среда, 20 января 2016 г.

Устройство резки трубок

Устройство резки трубок  (далее устройство) относится к обработке металлов давлением, а именно к технологическим операциям резки труб и в частности предназначено для резки тонкостенных алюминиевых трубок.Конструкция устройства показана на Рис. 1. Трубки пропускают через отверстия в стойке 2 и пластине 4, между которыми с минимальным зазором перемещается нож 3. Режущая кромка ножа 3 Рис.2, это остро заточенная кромка отверстия с диаметром, превышающим диаметр трубки. Ось режущей кромки ножа получает вращательное движение вокруг начального неподвижного положения с плавным увеличением диаметра вращения, а, следовательно, режущая кромка обкатывает наружный диаметр трубы с постепенным внедрением в стенку трубы, разрезая ее. Такое движение ножа обеспечивается смещением "а" оси вращения вала 13 относительно оси вращения электродвигателя 16. В начальный момент нож находится в неподвижном состоянии за счет блокировки вставки 17 и опоры 10 винтом 6 соосным с валом электродвигателя, а вал 13 при этом вращается с изгибом в радиальном сферическом шарикоподшипнике 11. По мере откручивания винта 6 детали 17, 10, 7 и нож 3 перемещаются по траектории конца вала 13 в пределах зазора между винтом 6 и вставки 17 до максимальной величины равной величине "а". Опора 9 и ползун 8 передают усилие резания в горизонтальной плоскости. В данном варианте устройство представлено в опытной компоновке.
Техническими результатами, применения устройства для резки трубок,  являются:1.     Высокая производительность операции резки, т.к. одновременно режутся несколько трубок, а ножи совершают несколько тысяч круговых движений в минуту.
2.     При резке тонкостенных трубок их сечение остается круглым, что обусловлено минимальным (сотые доли миллиметра) внедрением ножа в стенку трубы за одно круговое движение ножа.
3.     Отсутствуют при резке стружка и заусенцы.
4.     Могут быть разрезаны трубки любой длины, т.к. в процессе резки остаются неподвижными.
5.     На торце трубки при резке автоматически формируется фаска, которая необходима для последующих технологических операций.
6.    
Возможность автоматизировать процессы подачи и  резки трубок.



Комментариев нет:

Отправить комментарий